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¡Las 4 Recetas Mexicanas Más Famosas Alrededor Del Mundo!

by Edgar Edy Galindo
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¡Las 4 Recetas Mexicanas Más Famosas Alrededor Del Mundo!

La gastronomía mexicana es sin duda una de las más llamativas e inconfundibles. Las recetas mexicanas son conocidas por sus especias y picante, pero también son famosas por sus texturas y sabores. Un alimento relativamente barato y sencillo, pero que se hizo popular en todo el mundo, ganó espacio entre los más consumidos en USA.

Sin embargo, esta popularización en Norteamérica fue tan intensa que en el Estado de Texas se crearon algunos platos famosos de la cocina mexicana. Esto dio lugar a varias preparaciones que muchas veces pensamos que eran mexicanas, pero en realidad es la unión de las dos culturas. Estos platos incluso tienen un nombre específico, se llaman comidas Tex Mex. Solo para ejemplificar este cruce gastronómico, tenemos varias recetas de Nachos, Tacos y Burritos que muchas veces pensamos que son mexicanos y en realidad no lo son.

La cocina Tex-Mex tiene muchos platos que se pueden servir en los remolques de comida en la calle, ya que la mayoría se puede comer con las manos. Una de las razones de la popularidad que ha alcanzado en todo el mundo, además del sabor, por supuesto. Así, muchos creen que son los representantes de la cocina tradicional mexicana.

Además de estos tres platos Tex Mex, te contamos más sobre otros platos genuinamente mexicanos y famosos.

Receta de burritos de carne mexicana

Receta de burritos de carne mexicana

Es una adaptación americana inspirada en la cocina mexicana. Fue creado por primera vez en Los Ángeles, alrededor de 1930. Desde entonces, no han dejado de aparecer nuevas versiones y diferentes rellenos. Por costumbre, la tortilla se rellena con carne, res, puerco o pollo. Todo muy bien condimentado, pudiendo tener complementos además de carne con ensaladas, cereales, quesos…

 Aquí en esta receta mexicana vamos a usar tortillas preparadas, es muy fácil, práctica y deliciosa. Rellene con carne molida, varios condimentos, pimientos, frijoles negros, queso, vinagreta y lechuga.

Tacos al pastor

Tacos al pastor mexicanos

Los tacos al pastor es un platillo mexicano maravilloso que usa rebanadas de piña en su lista de ingredientes, un delicioso maridaje con carne de cerdo. Las preparaciones tradicionales cocinan la carne en brocheta, pero nosotros te vamos a enseñar esta receta mexicana para que la prepares en casa usando el fogón tradicional y quedando tan rica como la receta original.

Finas lonchas de cerdo se marinan en una salsa dulce y especiada a base de piña. Puede controlar la cantidad de calor (picante) en la carne del taco agregando más o menos chile chipotle. Mientras esperas a que esté listo el cerdo de esta deliciosa receta, aún estás a tiempo de hacer tus apuestas en Bet365 directo.

Nachos típicos Tex Mex

Nachos típicos Tex Mex

Entonces, aquí en esta receta el estilo Tex Mex es explícito, vamos a usar tortillas de maíz y llenarla de mucho sabor. Ingredientes como carne molida, cebolla, ajo, dos variedades de pimientos, crema, queso mozzarella, queso cheddar, chile, cilantro, aguacate, completarán el sabor del relleno. Ideal para servir como entrada, aperitivo o como merienda, tan rica que seguro querrás repetir esta receta mexicana una y otra vez.

Una receta versátil que puedes cambiar o agregar ingredientes a tu gusto, mira esta receta paso a paso y los tips de los ingredientes que pueden formar otra versión. Usa y abusa de tu creatividad y haz tu receta favorita después de hacer esta.

Chiles En Nogada

Chiles En Nogada de Puebla

Un plato típico que muestra una cocina menos intensa, tiene un sabor delicado y rico al mismo tiempo. Perfecto para quienes no gustan tanto de las comidas picantes, si bien los ingredientes incluyen pimienta, que no falta en ninguna preparación mexicana, en este plato la picancia es un sutil aroma.

En los restaurantes mexicanos la presentación hace honor a los colores de la bandera mexicana, y puedes reproducir exactamente igual siguiendo nuestra guía paso a paso.

Para prepararlo se hace un guiso de carne, utilizamos carne de res y cerdo, acompañado de frutas. Luego se cubre con una salsa de nuez que armoniza todos los sabores.

Una curiosidad de este platillo es que en México los Chiles En Nogada solo se sirven en una época determinada del año, de julio a septiembre.

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