La gastronomía mexicana es reconocida y valorada desde hace mucho tiempo en gran parte del mundo. Desde el 2010 es considerada Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO, debido a la amplia variedad de sabores y colores que se mezclan en cada platillo.
Esta vez nos trasladaremos a una de las ciudades más grandes del país, Guadalajara que brinda un goce tanto visual como para el paladar. Es el sitio indicado para transitar por históricos edificios neoclásicos, a la par de ir degustando de una amplia variedad gastronómica que se ofrece. No te quedes fuera y adquiere vuelos baratos a Guadalajara en Interjet.com.mx.
Nuestra sugerencia para iniciar el día, son los deliciosos tamales de piña, elote o carne estilo Tuxpan, acompañados por un atole de masa mientras recorremos el barrio de Mexicaltzingo. Entre museos, galerías y murales, llega el mediodía. Para ir abriendo el apetito están sus famosas tortas ahogadas, que ha sido considerado un platillo típico de la ciudad.
Las opciones para comer son bastante amplias así que te recomendamos probar un poco de todo, pues también podemos encontrar el famoso menudo, carne en su jugo y la artesanal birria de chivo o borrego; que es tradicional de Tlaquepaque. Puedes consumir estos platillos en los puestos que se ubican en sus calles, alguna de sus clásicas cantinas y restaurantes; o en mercados como el de San Juan de Dios, entre otros.
Al seguir transitando por sus coloridas calles podremos contemplar las fachadas de sus casas así como de sus artesanías. Al llegar a la Plaza del Sol podemos disfrutar de una jericalla, un delicioso postre. Para terminar el tour de este día visitaremos el municipio Tequila. Pueblo mágico donde existe un gran número de plantíos dedicados al cultivo de agave, para cerrar con un sorbo de tequila, ¡salud y buen provecho!