El Clásico Chilli con Carne a la Mexicana

El Clásico Chilli con Carne a la Mexicana

Seguro que cada vez que ves películas americanas o vas a Estados Unidos, te encuentras con el famoso “chilli con carne” una comida típica que los americanos asocian con México aunque no tiene nada que ver con esas deliciosas recetas que tenemos.

De cualquier forma, el sabor y el arte que los americanos y algunos europeos han hecho de esta receta es impresionante y es que, aunque no lo creas si se cocina bien, sabe delicioso.

Cambia un poco tus recetas de la semana y atrévete a cocinar un delicioso chilli con carne pero a la mexicana, aquí te decimos la receta.

Utensilios de cocina que necesitas

Para esta receta se recomienda un sartén grande de 25cm o 30cm y con espacio profundo para dar cuerpo a la salsa esta receta. En la Vasconia en línea podrás encontrar varias opciones de sartenes que te podrán servir para cocinar esta y otras recetas. Hay varias marcas y opciones, así que fíjate que el sartén sea de acero inoxidable o que tengan un muy buen teflón para que tus ingredientes no se quemen.

Ingredientes

  • 500 gramos de carne molida.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de comino.
  • 1 lata de frijoles negros.
  • 2 latas de salsa de tomate picado.
  • 1 cubo para sazonar especial para carne de res.
  • 1-2 chiles chipotles.
  • (Opcional): un chile morrón picado de color rojo para darle color a la receta.

Forma de preparar

  1. Pica las dos cebollas en cuadros pequeños y déjalos sazonar en tu sartén hasta que tenga un color transparente.
  2. Una vez que la cebolla esté transparente, pica los dientes de ajo y ponlos a sazonar junto con la cebolla.
  3. Incorpora la carne molida en el sartén con los otros ingredientes y deja que la carne se fríe perfectamente con ambos ingredientes.
  4. Una vez que la carne molida tenga un color café doradito, entonces vierte las dos latas de tomate picado. Aquí puedes elegir hacer la salsa en casa o comprarla en lata. Es importante mencionar que debes dejar los jitomates en cuadritos pequeños dentro de la salsa.
  5. Deja que se sazone la salsa con la carne por aproximadamente 10 minutos.
  6. Coloca el cubo para sazonar, la cucharada de comino y uno o dos chiles chipotles.
  7. Si quieres agregar los cuadritos de chile morrón lo puedes hacer junto con el chipotle.
  8. Vierte la lata de frijoles a la mezcla y déjalos cocinar por 5 minutos.
  9. Pon sal y pimienta al gusto.

Para acompañar con: arroz y al gusto cilantro, crema y queso panela

El Clásico Chilli con Carne a la Mexicana Receta

Y recuerda, comprar sartenes de cocina de acero inoxidable, estos duran mucho más tiempo y dejarán tus recetas para chuparse los dedos.

Disfruta de esta y otras recetas en casa y combínalas con una deliciosa ensalada y un postre mexicano.

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